Farine de millet - Idéal en gâteaux!

Farine de millet - Idéal en gâteaux!

Prix de vente : 4.00 ¤ l'unité 

  • 4.00 ¤ / kg
  • Producteur : Ferme de Trévero
  • Origine production : Blés de la ferme et/ou de fermes voisines
  • Origine transformation : Jean Pierre Cloteaux
  • Agriculture : En conversion biologique
  • Conditionnement : Sachet 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 3 jour(s) avant la livraison

Farine de millet - Idéal en gâteaux!

A Trévero nous cultivons du millet. Le millet est sûrement une des céréales les plus consommées à travers les siècles. Cette céréale oubliée, souvent préparée en bouillie, faisait pourtant partie intégrante de la diversité céréalière française. Encore consommée en Asie et en Afrique le millet est riche en magnésium, phosphore, vitamines et également en minéraux comme le zinc.  

C'est une céréale écologiquement pertinente, elle consomme peu d'eau et s'adapte à tous les sols.

C'est une farine naturellement sans gluten qui peut être utilisée aussi bien pour des préparations sucrées que salées. Semblable à un goût de noisette grillée, la farine de millet peut présenter une légère amertume, pour se l’approprier il est conseillé de commencer par des mélanges avec d'autres farines.